Политика

Washington Times: Пентагон готовится передать России «артиллерийский привет»

Армия Соединенных Штатов в ближайшие дни развернет целую серию масштабных артиллерийских учений по всей территории Европы, а также в Северной Африке. Причем, эти маневры следует расценивать как своего рода сигнал для Москвы, считают обозреватели издания Washington Times.
Washington Times: Пентагон готовится передать России «артиллерийский привет»

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет о маневрах под названием Fires Shock. По данным источников издания из Минобороны США, учения начнутся уже в первой неделе мая и продлятся полтора месяца. Проводить их планируется на территории Болгарии, Польши, Эстонии, Германии и даже в Марокко. Военное командование США при этом уверено, что артиллерийские учения станут прямой демонстрацией готовности Вашингтона и его союзников распространять свою военную мощь на всю территорию Старого света.

Артиллерия, добавляют авторы публикации, на сегодняшний день остается одной из ключевых составляющих любой армии. И если рассматривать ее с точки зрения Вооруженных сил США, то они, вне всяческих сомнений, держат в уме потенциальное военное столкновение с Россией или Китаем. И именно от наличия способности наносить удары по целям противников на большом расстоянии может зависеть успех в этих войнах.

Впрочем, убеждены американские эксперты, ключевая задача предстоящих учений заключается вовсе не в отработке навыков ведения боевых действий или обучении личного состава. В умах высших чинов из Пентагона, подчеркивается в статье, Fires Shock воспринимают как отличную возможность для того, чтобы передать России своеобразный «артиллерийский привет» на фоне недавнего обострения ситуации на границе с Украиной.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости