Технологии / Выбор редакции

NI: АПС делает российских боевых пловцов грозными противниками

Журнал из США The National Interest в опубликованной статье рассказал, какое оружие делает российских боевых пловцов грозными противниками. Данные подразделения вооружены специальным автоматом модели АПС, он предназначен для ведения огня под водой.

Изображение взято с: wikipedia.org

Медиа-издание отмечает, что российская разработка является уникальной, ничего подобного у армии США нет. АПС представляет собой высокоэффективное оружие для применения в операциях с использованием боевых пловцов. Автомат создан в 70-х годах Ижевским институтом точного машиностроения. Особенностью конструкции данного оружия является возможность ввести огонь в морской или пресной воде. АПС применяется при открытом положении затвора, причём в нём используется газовый поршень. Ствол заполняется водой, что обеспечивает возможность вести огонь на поражение благодаря особой конструкции автомата.

Стрельба ведётся 120-мм стальными стрелами, в магазин входит 26 таких зарядов, при ведении огня под водой дистанция поражения составляет 300 м. Саморегулирующая газовая система обеспечивает возможность применения оружия на различных глубинах. В настоящее время специалисты ищут замену AПС, так как он устаревает, но пока данный автомат находится на вооружении российской армии.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости