Здоровье

Доктор Эрик Берг рассказал о полезных свойствах одуванчиков во время борьбы с раком и диабетом

Доктор Эрик Берг рассказал, что одуванчик является самым полезным в мире сорняком, который можно употреблять в пищу. По словам эксперта, растение способно помочь человеку при борьбе с раком и диабетом.

Изображение взято с: pixabay.com

Издавна листья одуванчика применяют в китайской медицине. Берг сообщил, что употреблять можно листья и цветы растения. Одуванчик содержит большое количество витаминов А, С, К1, а также обогащён калием, магнием, железом и фитонутриентами. В сорняке имеется апигенин, оказывающий противораковое действие, которое по эффективности похоже на химиотерапию, однако не обладает побочными эффектами. Растение способно оказывать мочегонное действие и положительно воздействует на работу внутренних органов.

Врач сообщил, что растение может уменьшать воспалительный процесс в печени, а также помогает при наличии ожирения данного органа и при фиброзе или циррозе. Листья и цветы используются в салатах или употребляются просто так. Согласно утверждению доктора, одуванчик - самое сильное натуральное средство при сахарном диабете, поскольку способствует регулировке работы бета-клеток поджелудочной железы, уменьшая показатели сахара в крови. Растение имеет противовоспалительное действие. При ухудшении состояния здоровья рекомендуется обратиться за помощью к врачу.

Источник: u-f.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости