Политика

Российская авиация готовит неприятный сюрприз для кораблей НАТО

Пока Лондон и Вашингтон продолжают делать заявления о беспрецедентной демонстрации военной силы потенциальным противникам, в том числе России, путем отправки крупнейшей ударной авианосной группы в восточную зону Средиземноморья, появились данные о том, что Москва готовится ответить на эту провокацию. По данным портала Avia.pro, российские бомбардировщики преподнесут военной группировке НАТО весьма неприятный сюрприз.
Российская авиация готовит неприятный сюрприз для кораблей НАТО

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперты отмечают, что Россия собирается поднять в воздух противолодочную авиацию, которая проведет собственные военные маневры в том же регионе, что станет серьезной проблемой для кораблей Альянса. По мнению аналитиков, учения американского и британского флота носят провокационный характер, кроме того, они напрямую затрагивают интересы России в регионе, создавая дополнительную напряженность у российских границ, а потому боевым кораблям стран Альянса в обозримом будущем следует ожидать неприятной встречи с боевой авиацией ВКС РФ.

«Британским военным морякам еще повезет, если Москва задействует в этих маневрах только противолодочную авиацию и не станет прибегать к использованию дальних и стратегических бомбардировщиков. Вышедшая не так давно в поход ударная авианосная группа становится участником военных учений России, сама об этом не догадываясь», - говорят специалисты.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости