В мире

Александр Сладков: «Мелкие европейские страны после объединения пытаются раскачать Швецию против РФ»

Военный корреспондент ГТРК Александр Сладков прокомментировал мнение депутата парламента Швеции Ханса Валльмарка о необходимости поддержать Чехию в поисках «агентов из РФ». Он заявил, что мелкие европейские страны после объединения пытаются «раскачать Швецию против России».

Изображение взято с: pixabay.com

Александр Сладков отметил, что основной движущей силой в подобных начинаниях стран Запада является убеждённость в том, что для победы нужна сила. С этой целью мелкие европейские страны объединяются, после чего проявляют активность, объявляя дипломатическую войну в формате «Россия – НАТО». Ярким примером является Чехия, которая призывает остальных членов Евросоюза к совместным действиям против РФ.

Депутат парламента Швеции Ханс Валльмарк ранее поднял вопрос о необходимости поддержки Чехии по антироссийским мерам. Данная инициатива вызвана обвинением чешских властей в адрес «агентов из РФ». Валльмарк в своём обращении к министру иностранных дел Швеции выражает мнение, что страна должна войти в круг государств, которые дружественно настроены по отношению к Чехии. Необходимы действия, направленные на разрешение ситуации с «агентами Москвы».

Депутат настаивал на вызове российского посла, в своём предложении он заявил о необходимости реакции на события в Чехии. Шведскому кабинету министров необходимо продумать вопрос об удовлетворении просьбы Праги в отношении мер, направленных против России.

Источник: rusvesna.su
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости