Здоровье

Профессор МГМУ Ульянов: Заложенность носа может привести к тяжелым последствиям для организма

Профессор Юрий Ульянов, представляющий МГМУ имени Сеченова, заявил, что заложенность носа представляет собой смертельную опасность. Ее нужно исследовать и вовремя устранить, чтобы не усугублять проблему.
Профессор МГМУ Ульянов: Заложенность носа может привести к тяжелым последствиям для организма

Изображение взято с: Pixabay

По словам врача, нос, в первую очередь, призван согревать воздух и делать его влажным. Для этого процесса природа дала специальные пазухи и, если снаружи температура воздуха составляет -25 ℃, то пазухи нагревают ее до +25 ℃ и повышают влажность на 100%. Этот механизм позволяет сохранить дыхательные пути.

В случае, если нос заложен, функции пазух полностью отключаются. Внутри носа начинается воспалительный процесс, который провоцирует синусит. Данная болезнь представляет собой воспаление слизистой оболочки пазух. Опасность диагноза заключается в закрытии этих пазух и риске «прорваться» гною в глаза, при это будут раздражены ткани и начнется сильная головная боль.

Человеку стоит обратиться за помощью к медикам, поскольку отсутствие лечения усложнит ситуацию и может привести к летальному исходу. Гной может попасть в головной мозг и здесь уже будет идти борьба за жизнь пациента. Эксперт отметил, что головная боль указывает на состояние пазух носа, ведь они по размерам занимают почти 50% объема головы.

Источник: vm.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости