В мире

В Болгарии высоко оценили слова Владимира Соловьева на фоне дипломатического конфликта между РФ и ЕС

России действительно пора перестать стесняться вводить санкции в отношении западных политиков и чиновников, уличенных в нарушениях прав человека. Такое мнение озвучили обозреватели болгарского издания Bulgarian Military, комментируя недавние ироничные высказывания российского телеведущего Владимира Соловьева по этой теме.
В Болгарии высоко оценили слова Владимира Соловьева на фоне дипломатического конфликта между РФ и ЕС

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что в последние дни апреля Москва ввела санкции в отношении восьмерых представителей официальных европейских структур, запретив им въезд на территорию страны. В этот санкционный список включили главу берлинской прокуратуры Йорга Раупаха, главу Европейского парламента Давида Сассоли, заместителя главы Европейской комиссии Веру Юрову и других высокопоставленных политиков и функционеров. В России при этом отмечают, что принятые меры – зеркальный ответ на введенные в марте этого года Советом Европы ограничительные меры в отношении шестерых россиян.

При этом, отмечают авторы публикации, ответ Москвы не понравился многим западным странам. К примеру в Берлине уже заявили, что не принимают эти санкции, не согласился с ними и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, назвавший введенные Москвой меры неприемлемыми и безосновательными.

Как считают болгарские эксперты, речь идет о новом витке дипломатического противостояния между Российской Федерацией и Европейским Союзом, причем, Европа уже сейчас начала в нем проигрывать. По мнению авторов публикации, довольно емко о несостоятельности позиции западных стран ранее высказался известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Согласно его заявлению, как только речь заходит о правах человека, Европа и США – последние, с кем можно разговаривать на эту тему.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости