Авто

В ГИБДД рассказали о новых штрафах для россиян, которые введут в 2022 году

Российская автоинспекция анонсировала введение в стране сразу шести новых штрафов для водителей, которые начнут действовать в 2022 году. Отмечается, что соответствующий проект ведомством уже подготовлен, если он будет принят, отечественных автомобилистов начнут штрафовать за нарушения, связанные с условиями эксплуатации транспортных средств и их неисправностями уже с весны следующего года.
В ГИБДД рассказали о новых штрафах для россиян, которые введут в 2022 году

Изображение взято с: pixabay.com

Так, штраф может быть введен за использование несоответствующих типов покрышек, установку на автомобиль незаконной лебедки, отсутствие подголовников или подушек безопасности, повреждения бампера, а также за держатели, козырьки, телефоны и прочее оборудование, которое препятствует нормальному обзору. Кроме того, санкции могут быть связаны с проблемами в работе осветительных приборов и даже с горящими индикаторами неисправностей на приборной панели.

К примеру, согласно подготовленному в ГИБДД проекту, водители, которые в летний период передвигаются на шипованной резине, а зимой – на летних комплектах покрышек, могут быть оштрафованы на сумму в 500 рублей. Также санкции могут наложить при установке на ветровом стекле видеорегистратора, перекрывающего водителю нормальный обзор. Впрочем, пока неясно, каким образом инспекторы будут определять это нарушение, поскольку до сих пор отсутствует регламент, дающий точное определение, какой прибор мешает обзору, а какой – нет. Штрафовать по новым правилам будут и за поклейку на фары машины тонировки или защитной пленки, причем его наложат вне зависимости от степени искажения света.

Также наказание последует при отсутствии противосолнечных козырьков и подушек безопасности. Предусмотрен и штраф в случае установки на бамперах незарегистрированных металлических конструкций, передает 32cars.ru.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости