Технологии

Эксперт по кибербезопасности Вакулин назвал способы улучшить производительность смартфона

Для улучшения производительности смартфона нужно ежедневно выполнять ряд простых действий. Рекомендации дал эксперт по вопросам кибербезопасности Сергей Вакулин.

Изображение взято с: Pixabay

По его словам, важно регулярно чистить оперативную память девайса и перезагружать его. Помимо этого стоит проверять работу приложений в так называемом фоновом режиме, некоторые лучше вообще выключить. Отмечается, приложения способны потреблять энергию смартфона даже тогда, когда пользователь не заходит в них. Чтобы контролировать данный процесс, Вакулин рекомендует в настройках следить за статистикой.

Ситуацию прокомментировал и аналитик Эльдар Муртазин из Mobile Research Group. Он советует людям отказаться от приложений, работа которых была плохо изучена специалистами, ведь простой пользователь редко понимает, как они функционируют. Это приводит к тому, что смартфон тормозит.

Не так давно ученые зафиксировали «эффект хамелеона», который возникает среди людей. Он заключается в том, что, если в компании один человек посмотрит на свой смартфон и начнет там что-то делать, остальные в течение нескольких секунд последуют его примеру. Авторы научной работы уверены, что это сближает.

Источник: ura.news
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости