Политика

Сивков назвал вывод американского контингента из Афганистана «военным поражением США»

Вывод американского военного контингента с территории Афганистана – поражение США, поскольку за два десятка лет американцы так и не сумели достичь поставленных перед ними целей в этой стране и добиться хотя бы стабилизации обстановки. С таким заявлением выступил российский военный специалист Константин Сивков.
Сивков назвал вывод американского контингента из Афганистана «военным поражением США»

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее афганский канал Tolo News со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что Вашингтон и представители «Талибана» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ), обсуждают варианты завершения процесса вывода американских военных из страны к середине лета. По данным телеканала, если сторонам удастся достичь соглашения, то боевики вернутся к переговорам и даже примут участие в конференции по урегулированию ситуации в Афганистане, которая пройдет в Турции. При этом они также обязуются сократить уровень насилия.

Однако, как считает Сивков, никакого прогресса США в Афганистане добиться не смогли. «Вывод американских войск из страны может свидетельствовать лишь о военном поражении. Они не сумели добиться ничего. После их ухода между проамериканской группой, которая держит власть в Кабуле, и талибами, обязательно вспыхнет новая война. Впрочем, отсутствие влияния третьей стороны, которое сказывалось на ситуации в последние годы, позволяет надеяться на то, что афганцы, наконец, смогут сами разобраться между собой и найти некий консенсус», - добавил эксперт.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости