Политика

Новая российская ядерная ракета испугала американских экспертов

Соединенным Штатам следует опасаться новейшей ядерной крылатой ракетой, которую разработали российские специалисты. Такое опасение высказали эксперты авторитетного американского издания National Interest.
Новая российская ядерная ракета испугала американских экспертов

Изображение взято с: flickr.com

Как пишут авторы публикации, новой российской ракете всерьез удалось испугать Запад. Между тем, добавляют аналитики, российский президент Владимир Путин совсем не настроен на то, чтобы повышать риски начала ядерного военного конфликта. Ключевая же опасность нового российского оружия заключается в так называемой «ядерной запутанности», при которой грань между обычным и ядерным оружием истончается и становится практически незаметной, добавляют специалисты.

Отмечается, что ракета, о которой идет речь, способна нести обычные или ядерные боеголовки, что и создает ситуацию, при которой противник даже не знает, с каким именно боезарядом ему предстоит иметь дело. Более того, эксперты подчеркивают, что применение даже неядерного заряда в таком типе оружия может быть ошибочно воспринято второй стороной, как нанесение первого ядерного удара.

Риски ядерного противостояния, которое перерастет в апокалипсис, были чрезвычайно высокими в период холодной войны. Однако в то время можно было нанести удар по пусковым шахтам противника, лишив его возможности наносить ответный удар. Но теперь начали появляться менее заметные гиперзвуковые ракеты, которые передвигаются с невероятно высокой скоростью, а потому их перехват становится крайне сложной задачей.

«Эти ракеты превратятся в призрак внезапного нападения на ядерные силы возможного противника с применением неядерных средств поражения», - говорится в публикации.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости