Здоровье

Диетологи поделились основными принципами правильного похудения

Диетологи рассказали об основных принципах похудения, а также развеяли главный миф. По словам специалистов, зачастую проблема с избавление от лишнего веса возникает из-за неправильно выбранной стратегии.

Изображение взято с: pixabay.com

Диетологи Светлана Титова и нутрициолог Марина Макиша сообщили, что довольно редко можно встретить болезни, при которых невозможно похудеть. Зачастую к ним относят сниженное функционирование щитовидной железы и потерю чувствительности к инсулину. Порой врачи при обнаружении данных болезней не рекомендуют избавляться от лишнего веса. Существует лишь 5% патологий, которые могут быть обнаружены у полных людей.

Прогресс наступит, если работать по-другому и для борьбы с лишними килограммами выбирать правильную стратегию. В основном при похудении у человека возникает желание избавиться от лишней массы тела за считанные дни. При этом он может использовать диету, провоцирующую истощение организма, в результате вес быстро возвращается, сообщила Титова.

Нутрициолог Марина Макиша заявила, что при правильном похудении невозможно получить быстрые результаты. Важно придерживаться правильного питания и питьевого режима. Из рациона рекомендуется убрать сладкое и мучное, разжигающее аппетит, а также полуфабрикаты с различными добавками. В каждом приёме пище должен быть белок, который содержится в рыбе, яйцах, мясе, кисломолочной продукции.

При похудении рекомендуется употреблять 500 грамм овощей каждый день. Не стоит забывать о трёх полноценных приёмах пищи. Диетологи напомнили о соблюдении питьевого режима. Человек должен выпивать в день 2 литра чистой воды. Во время похудения нужно избегать стресса, поскольку люди много едят, когда нервничают.

Источник: u-f.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости