В мире

Латвия возложила все надежды на новую железную дорогу в обход территории России

Латвийские власти с оптимизмом смотрят на возможную реализацию проекта строительства дороги в обход российской территории. Кроме того, в Риге убеждены, что реализация проекта под названием Rail Baltica может дать стране немало дополнительных рабочих мест.
Латвия возложила все надежды на новую железную дорогу в обход территории России

Изображение взято с: pixabay.com

В Латвии приняли решение воспользоваться антироссийским проектом и построить железную дорогу, которая в будущем может быть использована для транспортировки грузов и пассажиров в Финляндию и другие европейские страны в обход России. Более того, как сообщает местная пресса, власти страны возлагают на строительство этой магистрали особенные надежды. «Как недавно заявил глава EDL Каспар Вингрис, железнодорожный проект Rail Baltica станет спасительным для нас и позволит создать для жителей стран Балтии около 37 тысяч новых рабочих мест», - пишет BALTNEWS.

Между тем эксперты утверждают, что за пять лет работы над этим проектом в прошлом странам Балтии удалось создать рабочие места всего для нескольких сотен человек. Кроме того, отмечается, что колоссальная безработица, с которой в последнее время столкнулась страна, во многом обусловлена именно антироссийской политикой официальной Риги, действия которой лишили страну российского транзита и негативно отражаются на транспортной инфраструктуре, а также на положении крупных транспортных компаний.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости