Политика

NI: Пентагон озабочен безопасностью своих кораблей в Чёрном море

Журнал из США The National Interest опубликовал статью военного обозревателя Питера Сучиу, в которой он пишет о выражении Пентагоном опасений относительно своих кораблей, которые могут зайти в Чёрное море. Ранее предполагалось направить в данный регион два ракетных эсминца, но вскоре решение отменили.
NI: Пентагон озабочен безопасностью своих кораблей в Чёрном море

Изображение взято с: pixabay.com

Питер Сучиу отмечает, что США уведомили турецкие власти, что два военных корабля могут войти в черноморский регион. Вместе с тем планы резко изменились после совета Минобороны РФ держаться эсминцам Пентагона подальше от Крыма. В статье отмечено, что Чёрное море представляет собой проблему в разрезе отношений США – РФ, а также НАТО – Россия. Вашингтон наращивает число посещений кораблями различных морей, отмечено также военное присутствие боевых кораблей ВМС США вблизи территориальных вод России. Подобная политика возмущает Москву. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что американскому военному флоту у российских берегов делать нечего, так как речь может идти о политической провокации.

Питер Сучиу подчеркнул, что Соединённые Штаты, вынашивая планы об отправке своих эсминцев в Чёрное море, подвергают их экипажи значительной опасности. ВМФ России обладает значительным потенциалом и способен уничтожить американские корабли на подходе к своим морским рубежам.

Источник: topdaynews.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости