Экономика / Выбор редакции

«Не имеет перспектив»: Экономист Наталья Мильчакова оценила иск NABU против «Северного потока – 2»

Представители немецкой эко-организации NABU подали судебный иск против разрешения, которое немецкое агентство BSH выдало на строительство российского газопровода «Северный поток – 2». Однако воспринимать этот шаг всерьез все-таки не стоит, убеждена экономист Наталья Мильчакова, отмечающая, что подобные действия в большей степени связаны с предстоящими выборами депутатов бундестага.
«Не имеет перспектив»: Экономист Наталья Мильчакова оценила иск NABU против «Северного потока – 2»

Изображение взято с: flickr.com

Партия «Зеленых», подчеркивает эксперт, таким образом просто добивается мобилизации своего электората перед выборами. По словам Мильчаковой, указанный судебный иск является далеко не первым в истории противостояния NABU с «Северным потоком – 2». Так, еще в минувшем году организация совместно с ассоциацией экологов Германии подала иск, в котором заявила, что СП-2 может нанести ущерб растительному и животному миру Балтийского моря. Суд его отклонил.

Теперь же организация пытается провернуть точно такой же трюк, только в суд она обращается уже отдельно от ассоциации экологов, придумывая для своего иска совершенно абсурдный и надуманный повод. В нем утверждается, что природный газ российского производства является экологически вредным видом топлива.

«Такие иски, вероятнее всего, связаны исключительно с тем, что в скором времени в Германии пройдут парламентские выборы. Судя по всему, партия «Зеленых» таким образом пытается добиться мобилизации собственного электората, который, как правило, настроен проамерикански. Впрочем, эта жалоба, как и все прежние, не имеет судебных перспектив. Правда, не исключено, что истец преследует и другие, куда более долгосрочные цели, к примеру, лоббирование интересов Польши и их покровителей из США, которые уже поставляют в Европу сжиженный газ», - объяснила Мильчакова.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости