Политика

Уничтожено все: Появилось видео мощнейшего удара российским «Краснополем» по джихадистам в Сирии

Днем 4 мая по позициям турецких наемников в провинции Идлиб был нанесен массированный удар с применением российских управляемых снарядов серии «Краснополь». Изначально существовала версия, что удар нанесли ВКС России или с помощью ОТРК «Искандер», поскольку взрывы были чрезвычайно мощными, лишь позднее появилась уточненная информация по поводу этой атаки.
Уничтожено все: Появилось видео мощнейшего удара российским «Краснополем» по джихадистам в Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Более того, в Сети даже опубликовали видеозапись, на которой показаны первые минуты после удара российскими снарядами по району расположения протурецких боевиков. В результате точных попаданий корректируемых снарядов удалось полностью уничтожить склад вооружений джихадистов, а мощнейшая взрывная волна в буквальном смысле смела располагавшуюся рядом военную технику.

На опубликованных кадрах также можно увидеть один из объектов на базе боевиков, который уничтожен до основания. При этом отмечается, что на складе хранились 122-миллиметровые снаряды для РСЗО, о планах по применению которых против правительственных сирийских сил и российского контингента сообщалось ранее.

Пока остается неизвестным, кто именно нанес удар по базе боевиков, тем более, что указанные боеприпасы активно используются и в рядах сирийской армии.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости