В мире

Финляндия хочет заменить устаревшие истребители своих ВВС

Минобороны Финляндии планирует перевооружить ВВС страны, которые на данный момент используют устаревающие американские истребители F/A-18 Hornet, закупив современную технику. По некоторым данным, на эти цели ведомство планирует выделить не менее 7 миллиардов долларов.
Финляндия хочет заменить устаревшие истребители своих ВВС

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что эксплуатация F/A-18 Hornet в ВВС Финляндии, согласно действующему плану, должна прекратиться с период 2035-2030 годов, несмотря на то, что сами самолеты отличаются довольно продолжительным сроком службы. Кроме того, под будущую программу обновления авиапарка уже есть не менее пяти желающих стать поставщиками техники для финской армии.

По данным ряда источников, изначально под программу планируют выделить около 7 миллиардов долларов, однако в будущем эту сумму могут увеличить до 10 миллиардов с учетом расходов на модернизацию и вооружение купленных истребителей. А вот точное количество самолетов, которые планируют закупить Хельсинки, ни один из источников не приводит.

Зато есть данные о том, какие компании потенциально могут стать поставщиками истребителей для финских ВВС. В этот список на данный момент входят шведская Saab, французская Dassault Rafale, американские Lockheed Martin и Boeing, а также британская BAE Systems.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости