Культура

Иван Ожогин: Между российскими и американскими мюзиклами имеется значительная разница

Певец Иван Ожогин заявил, что если сравнивать российские и американские мюзиклы, то между ними имеется значительная разница. Актёрам из РФ трудно работать в американском стиле, они привыкли вкладывать душу в свою работу, в отличие от западных коллег.

Изображение взято с: wikipedia.org

Иван Ожогин выразил своё мнение в ходе беседы, состоявшейся в пресс-центре медиа-группы «Патриот». Он отметил, что актёров на Западе учат распределять свои силы, так как они должны, не затрачивая много энергии, отыграть 35 спектаклей в месяц. Контракт на участие в той или иной театральной постановке заключается на 1-3 года. Вместе с тем в российских театрах иные традиции. Актёры, выходя на сцену, «любят страдануть», к тому же, они вкладывают все силы в постановку. Успех музыкальных спектаклей из РФ за рубежом является относительным. Определённый результат был достигнут, когда вывезли мюзикл «Мастер и Маргарита» в Словению и показали в ходе фестиваля в Любляне. Отмечена также работа «Бременские музыканты» театра «Триумф», которую вывозили в США и показывали в основном для российских эмигрантов.

Ожогин подчеркнул, что в РФ имеются яркие примеры, когда снимают удачные киномюзиклы, но их крайне мало и востребованность в них невысока. Потрясающе снят фильм «Стиляги», наполненный музыкальными композициями и отличающийся прекрасной игрой актёров.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости