Политика

Эстония направила России ноту протеста в связи с нарушением воздушной границы у острова Вайндлоо

Официальный Таллин передал России ноту протеста. Недовольство министерства иностранных дел Эстонии вызвал инцидент с российским самолетом, который по информации главного штаба Сил обороны нарушил воздушное пространство страны.

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

По данным ведомства, российский самолет Ил-96 пересек границу Эстонии в небе над островом Вайндлоо. Инцидент произошел 5 мая. В ведомстве заявили, что лайнер проник в воздушное пространство страны без соответствующего разрешения. Время пребывания в чужом небе составило около минуты. В оборонном ведомстве заявили, что все это время радиоответчик самолета оставался во включенном состоянии, однако двусторонняя связь в момент пересечения эстонской границы между экипажем и диспетчерской службой отсутствовала. В Таллине подчеркнули, что данный инцидент стал вторым в 2021 году. Эстония выступает против подобных нарушений.

По информации эстонских властей, первый такой случай имел место в первых числах февраля. Москва все обвинения в свой адрес опровергла. Второй инцидент, за которым последовала нота протеста, в РФ пока никак не прокомментировали.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости