Политика

Марков назвал Хельсинки идеальным городом для встречи Путина и Байдена

Сергей Марков рассказал, где могла бы состояться встреча Владимира Путина и Джо Байдена. По мнению директора Института политических исследований, идеальным городом является Хельсинки.
Марков назвал Хельсинки идеальным городом для встречи Путина и Байдена

В настоящий момент нет гарантии, что два президента договорятся о встрече, но аналитики делают прогнозы, где бы она могла состояться. Среди предложения звучат различные точки мира, но все они маловероятны. Сергей Марков объяснил, почему нельзя рассматривать населённые пункты, о которых пишут в прессе. Большую часть публикаций политолог и вовсе назвал вбросом. Он указал, часть городов – это спорная тема, но некоторые, о которых пишут СМИ – и вовсе выглядят абсурдно, например, Прага. Учитывая разразившийся дипломатический скандал этот вариант сразу же исключается. Что же касается Баку, то туда по политическим причинам не сможет вылететь сам президент США, поскольку ему не позволит это сделать армянское лобби на территории страны.

Самый лучший вариант, констатировал политолог – это Хельсинки. В первую очередь данная страна не является членом НАТО. Поездка в такое государство исключена, поскольку нет уверенности, что спецслужбам удастся создать безопасность для Владимира Путина. Ещё один важный фактор – это общая у Финляндии с Россией граница. Обеспечить такой перелёт будет проще.

Сергей Марков считает, что вопрос безопасности для главы государства сейчас весьма актуален. Это демонстрирует попытка организации покушения на главу Беларуси Александра Лукашенко. Если лидер РФ направится в одну из стран Североатлантического альянса, его жизнь окажется под угрозой.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости