Политика

Министр Казаги раскритиковал вброс о российских военных инструкторах в ЦАР

Министр связи Центральноафриканской Республики жестко раскритиковал публикацию в французском издании RFI. Журналисты обвинили национальную армию (FACA) и российских военных инструкторов в многочисленных преступлениях, в том числе убийствах и изнасилованиях. Источником информации послужил краткий доклад экспертов ООН — большая часть доказательств не подлежат публикации.
Министр Казаги раскритиковал вброс о российских военных инструкторах в ЦАР

Изображение взято с: Google Images

Министр Максим Анж Казаги подчеркнул официальную позицию правительства республики: метод создания доклада противоречит установившейся практике, а эксперты ООН не сообщили властям страны ни о самом расследовании, ни о его сроках, целях и инициаторе. Сам факт секретного расследования показывает, что его цель не заключается в установлении объективных фактов.

В докладе, отметил Казаги, пытаются демонизировать российских, руандийских и центральноафриканских военных. При этом полностью отсутствуют упоминания о зверствах боевиков, противостоящих правительству в Банги.

«Интересно, где были французские журналисты, когда преступники из CPC отрубали пальцы центральноафриканцам, которые ходили голосовать и поэтому носили следы несмываемых чернил на руках? Они упоминали об этом в репортаже? А когда французских солдат поймали с поличным на насилии в отношении детей из пункта для внутренне перемещенных лиц в аэропорту Банги Мпоко — где результаты расследования?» — возмутился министр.

Максим Анж Казаги напомнил, что боевиков CPC удалось прогнать именно FACA. И не последнюю роль в этом сыграли российские военные инструкторы, которые существенно подняли уровень подготовки войск ЦАР. Репортаж RFI он называл «преследующим цели неоколониализма».

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости