Культура

Режиссер Владимир Бортко: «До классика мне еще далеко»

Владимир Бортко, отмечающий 7 мая 75-летие, прославился после того, как снял картину «Собачье сердце». Режиссера после этого признали классиком кинематографа, хотя он сам так не считает. По его мнению, фильмы «Тарас Бульба» и «Идиот» намного лучше.
Режиссер Владимир Бортко: «До классика мне еще далеко»

Изображение взято с: Instagram @kinokruto

Последние пять лет Владимир Бортко не работал, а к своему 75-летию думал снять ленту о разговоре императоров Наполеона и Александра I. Однако он не нашел спонсоров для финансирования новой работы. Также режиссер прокомментировал слухи о том, что после съемок картины «Мастер и Маргарита» с актерами начали происходить различные мистические вещи. Сам режиссер к этому относится довольно скептически и не верит в действие потусторонних сил. Все неприятности с артистами он объяснил простыми житейскими событиями.

Режиссер объяснил, почему многие вновь и вновь снимают классику, а не придумывают что-то новое. По его словам, сделать стоящий фильм достаточно сложно, а «кушать хочется всем». Поэтому, когда появляется интерпретация чего-то известного, зритель уже понимает, что ему ожидать. Классика точно имеет своих почитателей, а это является гарантией кассовых сборов. Однако, по кинематографу, как отметил Владимир Бортко, сильно ударила пандемия. При этом, кризис в сфере не только в стране, но и по всему миру. Знаменитость надеется, к осени ситуация изменится в лучшую сторону.

Источник: aif.ru
Автор: Ирина Доброва
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости