Политика

Forbes: НАТО не принимает Украину в свои ряды, опасаясь жёсткой реакции России

Эксперты из Forbes рассказали, почему НАТО не принимает Украину в свои ряды. По их мнению, Североатлантический альянс не делает этого, опасаясь реакции России.
Forbes: НАТО не принимает Украину в свои ряды, опасаясь жёсткой реакции России

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент НАТО рассматривает Украину, как партнёра, оказывая стране помощь, в том числе и военную, но в ряды блока эту страну не спешат принимать. В Киеве демонстрируют желание присоединиться с военной организации, рассказывая о неизменном направлении этой стратегии, но пока нет каких-то конкретных сроков вступления в Североатлантический альянс. Находиться же в числе партнёров можно очень долго без каких-то видимых подвижек, что демонстрирует пример Грузии. В издании Forbes считают такую политику Запада в отношении Украины не случайной. В командовании боятся спровоцировать Россию на жёсткий ответ.

При этом автор публикации Давид Акс считает, что НАТО может и не оказать поддержку украинскому партнёру, если у его границ начнётся военное противостояние. Именно в этом регионе Североатлантический альянс наиболее уязвим, поскольку его члены не имеют достаточно средств для укрепления армии в связи с экономическим положением. Переброска же более подготовленных и технически развитых частей займёт время.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости