Политика

В Эстонии американские военные выпустили не менее 6 ракет в направлении границы РФ

Американские военные выпустили не менее шести тактических ракет малой дальности в направлении границы России. Удар был нанесен со стороны Эстонии в рамках военных учений, данные агрессивные действия расцениваются как провокация.
В Эстонии американские военные выпустили не менее 6 ракет в направлении границы РФ

Изображение взято с: youtube.com

Согласно имеющейся информации, военнослужащие США произвели пуски ракет неустановленного типа в сторону российских рубежей, речь может идти об использовании комплексов М-270. Стрельба велась целенаправленно, вместе с тем, ракеты падали на некотором удалении, не долетая до самой границы, пишет медиа-издание Аvia.pro, ссылаясь на источники. Данные комплексы могут использовать боезаряды, способные поражать наземные цели на дистанции 130 километров.

В настоящее время нет точной информации, какие именно боеприпасы использовались американскими военными. Ракеты поднимались в воздух из района города Тапа, который находится на удалении 100 километров от российской границы. Стрельбы проводились в рамках тактических маневров американских ракетчиков, но направление удара расценивается как явная агрессия.

Несколько лет назад в данном эстонском регионе были отмечены такие же действия, которые едва не привели к ответной реакции Москвы. Тогда истребитель испанских ВВС, находясь в воздушном пространстве Эстонии, выпустил в направлении границы РФ одну ракету класса «воздух – земля», при этом она упала на российской территории.

Источник: avia.pro
Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости