Экономика / Выбор редакции

Экономист Венди де ла Роса дала четыре совета, как урезать ненужные траты денег

Откладывать деньги следует всегда, чтобы быть готовым к наступлению непредвиденных обстоятельств в жизни, но далеко не все способны это делать. Экономист Венди де ла Роса назвала четыре привычки, которые помогут накопить определенную сумму и значительно урезать ненужные траты.
Экономист Венди де ла Роса дала четыре совета, как урезать ненужные траты денег

Изображение взято с: pixabay.com

Планирование бюджета еженедельно



Изображение взято с: pxhere.com

Венди де ла Роса порекомендовала свой месячный доход разделить на недели, поскольку так гораздо проще планировать расходы. Обычно в день заработной платы у людей подсознательно возникает ложное чувство безопасности: им кажется, денежных средств много, поэтому они начинают тратить их неразумно. И только к концу месяца они осознают, что финансов практически не осталось, и переходят в режим резкой экономии.

Сокращение трат по Сети



Изображение взято с: pxhere.com

Согласно исследованиям Common Cents Labs, чаще всего люди жалеют о тратах на питание вне дома. Действительно, кофе и перекусы на ходу складываются в итоге в довольно приличную сумму, которую можно было бы положить в копилку или потратить на более важные вещи. Даже если они не совершают трапезы в кафе и ресторанах, то в любом случае у каждого из них есть другие нерациональные траты. Необходимо выявить их и сделать так, чтобы подобного рода покупки стало делать намного сложнее.

К примеру, можно отвязать номер банковской карты с интернет-сайтов, а если в приложении делается заказ без нее, то его следует удалить со смартфона вовсе. Кроме того, можно самому себе устанавливать лимит: только пять поездок на такси и три похода в кинотеатр в месяц.

Инвестировать в будущего себя



Изображение взято с: pxhere.com

Венди де ла Роса посоветовала также привлекать к экономии не настоящего, а будущего себя. Это значит, что запланировать, какую сумму человек отложит, необходимо еще до зарплаты, а не после ее получения. Например, в специальных банковских приложениях можно установить процент, который автоматически станет переводиться на накопительный счет при получении денежных средств. Относиться к этому нужно как к обязательству, от которого нельзя отказаться, поскольку от него во многом зависит будущее.

Обратить себе на пользу «эффект чистого листа»



Изображение взято с: pixabay.com

В психологии существует такое понятие как «эффект чистого листа». Мотивация человека значительно возрастает в начале года или месяца, в понедельник и т. д. Такой трюк можно использовать для достижения финансовых целей. Для этого необходимо в календаре создать событие на следующий день после дня рождения. Далее следует выбрать цель, которая в этот период в жизни для человека является наиболее важной: открытие пенсионного вклада, выплата долга по кредиту и др. Напоминание об этом в «переломный» момент подсознательно заставить начать действовать.

Источник: lifehacker.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости