Здоровье

Диетолог Григорьян напомнила, как безопасно для здоровья приготовить шашлык и сколько можно его съесть

Майские праздники сопровождаются приготовлением и поеданием шашлыков. Как безопасно для здоровья сделать маринад и сколько можно съесть мяса, рассказала диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

Изображение взято с: Pixabay

По ее словам, в шашлыках важно знать меру и потребление блюд стоит растягивать по времени. Сначала лучше съесть порцию салата, а затем заняться приготовлением мяса на костре, а уже после попробовать немного шашлыка. Врач не рекомендует мариновать его в кефире или майонезе, поскольку в таких случаях возрастает риск расстройства кишечника, а на поджелудочную железу оказывается сильная нагрузка.

Выбирать для готовки на огне стоит натуральное мясо, птицу или рыбу. Также важно отказаться от злоупотребления спиртного и не пить большое количество газированных напитков. Последние добавляют нагрузку на сердце и печень.

При выборе мяса Григорьян советует обратить внимание на индейку или курицу, так как они отличаются меньшей жирностью. Если человек любит красное мясо, то его можно съесть не более 200 граммов и сделать паузу. Только через 20 минут придет чувство сытости. Опасность отдыха на природе заключается в том, что за полчаса люди могут съесть большое количество еды, а это чревато заворотом кишок.

Источник: russian.rt.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости