Политика

Dagens Nyheter: В Швеции считают нелепой реакцию ЕС на контрсанкции Москвы

Медиа-издание Dagens Nyheter сообщает, что в Швеции считают нелепой реакцию Евросоюза на контрсанкции, введенные Россией. Главы ЕС оскорбились из-за действий Москвы, шведские читатели удивлены подобной реакцией Брюсселя.

Изображение взято с: pikist.com

Издание отмечает, что санкции являются эффективным политическим оружием. Наряду с этим, некоторые политологи рассматривают их как символические мероприятия, которые не способны дать каких-либо реальных результатов. Контрмерами России стал запрет на въезд в страну восьми граждан Евросоюза. Данная реакция является ответом на санкции, введенные ЕС против РФ в связи «с действиями Москвы в отношении оппозиционера Алексея Навального». Еврокомиссар Вера Йоурова также находится в числе персон нон-грата. Западные масс-медиа считают, Брюссель должен усилить экономическое давление на Москву.

Вместе с тем, читатели издания Dagens Nyheter имеют полярные мнения. Одни считают, России нужно готовиться к охлаждению отношений со всеми странами, которые оказались «втянутыми» в процесс закупки вакцины «Спутник-V», так как в ряде случаев имеются определённые проблемы, включая случай в Бразилии. Другие отмечают, что контрмеры Москвы являются естественной реакцией на активность Брюсселя. Вместе с тем, РФ никому не желает зла и ничего не предпринимала в данном направлении.

Читатели написали также, что президент России Владимир Путин является «необычным игроком на мировой арене», причём, этому имеются веские доказательства. С данным геополитическим положением РФ необходимо считаться.

Источник: inosmi.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости