Происшествия / Разное

«Дедовщина» в ВВС Франции: Сослуживцы привязали пилота к мишени во время стрельб авиации

Пилоту ВВС Франции во время недавних учений пришлось испытать на себе все «прелести» проявления неуставных отношений, называемых в России просто «дедовщиной». Военнослужащего вынудили пройти через весьма унизительный ритуал посвящения, во время которого сослуживцы привязали его к мишени во время стрельб боевых самолетов.
«Дедовщина» в ВВС Франции: Сослуживцы привязали пилота к мишени во время стрельб авиации

Изображение взято с: pxhere.com

Сообщается, что этот случай произошел еще весной 2019 года, однако известно о нем стало только сейчас. Новобранец в то время отправился вместе со своими сослуживцами на остров Корсика. Там, более «опытные» военные связали его с помощью изоленты, надели на голову мешок и вывезли на стрельбище, где он был привязан уже к мишени, чуть ниже ее перекрестия. Позднее, около 20 минут пилот находился в зоне боевых стрельб военной авиации в непосредственной близости к разрывающимся снарядам. Лишь после этого его освободили.

Широкой публике эта история стала известна после того, как главный ее герой решил предъявить обвинение через адвоката, поскольку, как утверждает он сам, в тот день он получил тяжелую психологическую травму, которая беспокоит его до сих пор. ВВС Франции уже отреагировали на этот инцидент, сообщив, что в структуре начато расследование на основании озвученных истцом данных.

Источник: svpressa.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости