Экономика

Савченко предупредила власти Украины о возможном «хаосе» в стране из-за высоких коммунальных тарифов

СНБО Украины в ближайшее время рассмотрит вопрос об «ухудшении экономической ситуации в стране из-за повышения тарифов на коммунальные услуги». Комментируя данную новость, Надежда Савченко в эфире телеканала «Первый независимый» выразила надежду, что данную сферу снова начнет регулировать государство во избежание наступления «хаоса».
Савченко предупредила власти Украины о возможном «хаосе» в стране из-за высоких коммунальных тарифов

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Надежда Савченко заявила, что на сегодняшний день в области энергетики государство не играет никакой роли. Власти страны передали эту сферу под контроль олигархам, которые владеют частными компаниями. По словам экс-депутата Верховной Рады, в связи с реформой децентрализации, которая проводится на территории Украины, стоимость газа стали устанавливать местные власти и энергетические предприятия, что привело к злоупотреблению и завышению цен на данный вид топлива.

Надежда Савченко считает, что принятое украинским правительством решение является неправильным, ведь в стране даже не существует ответственности и наказания за коррупцию. Понимают это и люди, которые каждый месяц платят большие суммы, не имея тепла в домах. Политик надеется, что на ближайшем заседании СНБО Украины примет решение вернуть энергетическую сферу под государственный контроль.

Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости