Политика

К северным рубежам РФ приближается неизвестная атомная субмарина

К северным берегам РФ приближается неизвестная атомная субмарина. Подводная лодка планирует совершить заход с 10 по 12 мая в город Трёмсе в Норвегии, далее она проследует по направлению к Баренцеву морю для выполнения задачи.
К северным рубежам РФ приближается неизвестная атомная субмарина

Изображение взято с: wikipedia.org

Согласно имеющейся информации, атомная подводная лодка на протяжении двух суток будет находиться на территории Норвегии, при этом неизвестна принадлежность субмарины. Отсутствует также информация, какому государству принадлежит данная ударная боевая единица. Речь может идти о британской или американской подводной лодке, пишет Avia.pro. Преследуя неизвестные цели, АПЛ далее направится в Баренцево море. Командование НАТО намеревалась отправить в нынешнем году часть флота в арктический регион. Вместе с тем, речь нельзя вести о подобном походе, так как субмарина не сопровождается надводными боевыми кораблями.

Подводные лодки некоторых государств и военные корабли всё чаще создают провокационные ситуации вблизи границ РФ. Наряду с этим, Москва готова к тому, чтобы каждый раз жёстко реагировать на подобные попытки создать напряжённость у своих рубежей.

На Западе ранее неудачно подшутили над стратегической подводной лодкой ВМФ РФ «Дмитрий Донской». Была предпринята попытка поставить под сомнение боевую мощь субмарины проекта «Акула».

Источник: avia.pro
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости