Политика

«Охотник за авианосцами»: В США рассказали о возможностях российской подлодки «Антей»

Российские подлодки проекта 949А «Антей» станут настоящими охотниками за авианосцами. К такому выводу пришел американский военный эксперт Себастьен Роблин в авторском материале для авторитетного журнала National Interest.
«Охотник за авианосцами»: В США рассказали о возможностях российской подлодки «Антей»

Изображение взято с: pxhere.com

Специалист отмечает, что субмарины этого класса создавались еще во времена Холодной войны, однако из сейчас остаются эффективным средством борьбы против наиболее мощных надводных кораблей противника. К 2020 году, напоминает Роблин, планировалось модернизировать подводные лодки указанного проекта, оснастив их ракетами серии «Гранит», а также крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс».

«Подлодки такого типа предназначены для запуска крылатых ПКР с расстояния в сотни миль. При залповом запуске нескольких ракет они могут быть объединены в единую сеть, передавая информацию друг другу и формируя атаку с разных углов для усложнения обороны. Кроме того, ракеты, которыми вооружены российские субмарины, могут развивать до 2,5 Махов скорости, а также способны нести ядерные боеголовки мощностью до 500 килотонн», - подчеркивает эксперт.

При этом автор публикации подчеркивает, на данный момент в составе Северного и Тихоокеанского флотов России несут службу около 7-8 субмарин «Антей». И, несмотря на то, что эти подлодки сложно назвать малозаметными, их способность атаковать цели с огромного расстояния и колоссальная боевая мощь делают их идеальными охотниками на авианосцы и другие крупные надводные цели противника.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости