Политика

Подайте пример: Гемпель в ответ на призыв «вернуть» Крым призвал США отдать Аляску России

Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал США отдать Аляску России. Данная позиция является ответом на заявление Госдепа США по Крыму, речь идёт о посягательстве на законные территории РФ.

Изображение взято с: wikipedia.org

Юрий Гемпель выразил своё мнение на русскоязычной странице американского ведомства в социальной сети Facebook. Вашингтон продолжает «исторически безграмотные заявления» относительно возврата Крыма, который является исконной принадлежностью РФ. Попытки навязать мнение Белого дома и передать полуостров Украине нужно признать «бестолковыми и необоснованными».

В том случае, если США так стремятся к исторической справедливости, следует напомнить Вашингтону об Аляске. Данный полуостров необходимо вернуть РФ, так как речь идёт об историческом владении России в Северной Америке. Аляску открыла русская экспедиция в 1732 году. Наряду с этим, вследствие сделки, заключённой между Российской империей и США, полуостров был продан в 1867 году за 7,2 млн долларов золотом.

Аляска в настоящее время является самым северным и крупнейшим штатом США, она расположена на северо-западе Северной Америки. Данная территория включает в себя часть континента по 141-му меридиану западной долготы.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости