Политика

Американский спецназ терроризирует население Сирии: угрозы, облавы, похищения

В северной части Сирийской Арабской Республики не прекращаются выступления местного населения против произвола представителей так называемой ГААСВС, созданной при поддержке Вашингтона. Кроме того, сообщается, что американский спецназ чинит в регионе настоящий террор.
Американский спецназ терроризирует население Сирии: угрозы, облавы, похищения

Изображение взято с: pixabay.com

Местные жители выражают недовольство из-за принудительного разрыва всех экономических и социальных связей с остальной частью страны, а также из-за бездействия самопровозглашенных властей региона, которые полностью подчиняются Соединенным Штатам в вопросах восстановления арабских районов, пострадавших во время войны. Еще одна проблема – насильственный призыв молодежи в состав «СДС».

В ответ на эти протесты американский спецназ при поддержке проамериканских вооруженных формирований неоднократно проводил на этих территориях рейды и облавы, которые сопровождались, в том числе похищениями и даже убийствами активистов. Кроме того, власти блокируют подвоз медикаментов и продовольствия в районы, считающиеся нелояльными, а разгон демонстраций нередко сопровождается применением боевого оружия. Но даже несмотря на это, выступления населения не прекращаются.

Населяющие эти территории арабы все чаще выступают за то, чтобы наладить диалог с официальным Дамаском. Старейшины крупнейших союзов и племен в регионе на недавних собраниях даже заявили о поддержке участия местных жителей в выборах президента Сирии. Это привело к новой волне массовых задержаний.

Источник: rusvesna.su
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости