Экономика / Выбор редакции

Аналитик Богданов рассказал о лучших месяцах для приобретения долларов

Ведущий аналитик компании QBF Олег Богданов рассказал, в какие месяцы лучше всего приобретать доллары, рекомендации специалиста смогут благоприятствовать финансовому положению лиц, желающих их купить. Речь также идёт об экспортёрах, стремящихся продать валютную выручку для расчётов по налогам.
Аналитик Богданов рассказал о лучших месяцах для приобретения долларов

Олег Богданов отметил в беседе с изданием «Прайм», что наиболее благоприятными месяцами для инвесторов, а также для российского рубля, являются январь, апрель и май. В такие периоды всегда присутствует влиятельный фактор, оказывающий поддержку рублю – налоговый период. Реализация валюты экспортёрами проходит с 20 по 27 число месяца, что или укрепляет рубль, или сдерживает его падение. Российская валюта не подвержена сезонности, а также разбивке по месяцам или годам.

Рубль не меняет свои позиции в зависимости от времени года. Наряду с этим, его динамика зависит от платежей, связанных с внешним долгом страны, если речь идёт о значительных суммах. Ознакомиться с графиком выплат на ближайший год можно на сайте Банка России. Необходимо определить период, когда рубль находится под определённым давлением вследствие обязательств России по выплате внешнего долга.

Крайне важно также учитывать, что стрессовые валютные ситуации возможны в августе–сентябре. Наряду с этим, курс рубля зависит от уровня рисков, которые проявляются на мировых рынках. Чем они выше, тем больше вероятность того, что нерезиденты начнут продавать рубль. При снижении рисков и улучшении финансовой ситуации российскую валюту покупают и вкладывают в отечественные активы.

Источник: 1prime.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости