Авто

Autocar: ВАЗ-2101 является самым важным автомобилем в истории России

Издание из Великобритании Autocar создало список машин, которые смогли оставить след в истории государств, где разрабатывались. В перечень вошла «копейка» ВАЗ-2101, произведённая в Тольятти.
Autocar: ВАЗ-2101 является самым важным автомобилем в истории России

Изображение взято с: wikimedia.org

Издание сообщает, что раньше в Европе шутили над машинами бренда Lada, разработанными в 70-е годах. Они проигрывали автомобилям других производителей. Но данное мнение не было важным для людей, желающих купить транспорт за бюджетную стоимость.

Главной машиной в истории Чехии стала Skoda Favorit, которая не считается лучшим автотранспортом, но благодаря ему компания наладила производство после войны. В истории Франции самым заметным стал Citroen 2CV, в Германии отметился VW Beetle, а в Италии — Fiat 500. В США наиболее важным транспортным средством является Ford Model T, он «смог поставить Америку на колёса».

Также в перечень попали государства Азии. Для Японии главной машиной считается Toyota Corolla, представляющаяся собой «великую историю успеха». Для Южной Кореи важным стал Hyundai Pony - это первая корейская разработка, появившаяся на внешних рынках и предопределившая успешную работу компании и местного автопрома.

Недавно компания Hyundai вспомнила о данной модели и презентовала на его основе необычный рестомод. У хэтчбека переработан интерьер, а внешний вид осовременен благодаря деталям, которые использовались на последних электрокарах бренда.

Источник: mag.auto.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости