Политика

Политолог рассказал, зачем властям в США понадобились палачи

Российский политический эксперт Дмитрий Журавлев убежден в том, что решение о наборе штата палачей, принятое членами палаты представителей американского штата Южная Каролина, является очередным свидетельством того, что «США – самая демократическая в мире страна». Фактически, подчеркивает специалист, американские власти могут заставить собственных граждан исполнять закон только под угрозой смерти.
Политолог рассказал, зачем властям в США понадобились палачи

Изображение взято с: pixabay.com

Не так давно в издании New York Times появилась публикация, в которой рассказывается о решении законодателей указанного штата сформировать в нем собственную пенитенциарную систему с палачами. Примечательно, что выполнение смертельных инъекций в качестве высшей меры наказания в Южной Каролине сопряжено с определенными сложностями, поскольку вещества, которые для этого применяются, в дефиците. Но местные власти решили прибегнуть к альтернативе – электрическому стулу или расстрелу. В результате Южная Каролина стала уже четвертым штатом в стране, где приговоры о смертной казни будут приводиться в исполнение через расстрел. И это, убежден специалист, очень показательный момент.

«В стране, которая давно называет себя цитаделью мировой демократии и основным поборником прав человека, решили, что удерживать народ в послушании могут исключительно под страхом смертной казни. При этом американские власти десятки лет разлагали людей, особенно цветное население, дав им возможность не работать и становиться люмпенами, тем самым сформировав криминальную прослойку в собственном обществе»», - отмечает политолог.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости