Общество

Итальянский ветеран Второй мировой вспомнил фальшивые похороны нацистских солдат

Ветеран Второй мировой войны из Италии Джилберто Малвестуто рассказал о фальшивых похоронах нацистских солдат в ходе боевых действий. По его воспоминаниям, в телегах вместо трупов были артиллерийские снаряды, после такого случая он изменил своё отношение к войне.
Итальянский ветеран Второй мировой вспомнил фальшивые похороны нацистских солдат

Изображение взято с: wikipedia.org

Джилберто Малвестуто в апреле исполнилось 100 лет. Ветеран Второй мировой рассказал о своём участии в итальянском движении Сопротивления. Когда была освобождена Болонья в апреле 1945 года, мужчина с другими партизанами вошёл в город, причём имеется историческое фото, где он с автоматом сфотографирован в центре города. Ветеран заявил журналистам, что преисполнен чувства выполненного долга перед страной и людьми. Ему больно вспоминать о войне, вместе с тем, он помнит случай, когда немецкие солдаты с целью перевозки артиллерийских снарядов устроили фальшивые похороны. Необходимо было отвлечь внимание противников союзных войск. На протяжении 2-3 вечеров возили «трупы», причём, процессия была с крестами.

После обстрела колонны по инициативе Малвестуто обман был раскрыт. В телегах вместо тел солдат вермахта партизаны обнаружили снаряды. Из-за налёта среди сопровождавших нацистов имелись погибшие, по данной причине этот случай запомнился ветерану. Он подчеркнул, именно в тот момент понял, что такое война.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости