Политика

Депутат Госдумы: Украина чистит сапоги господам из Вашингтона

Депутат нижней палаты российского парламента Руслан Бальбек довольно иронично отреагировал на недавние высказывания президента Украины о годах ВОВ. По словам российского депутата, несмотря на тон Владимира Зеленского, многим очевидно, что Украина – уже не государство, а обычный «чистильщик сапог для больших белых господ» из Брюсселя и Вашингтона.
Депутат Госдумы: Украина чистит сапоги господам из Вашингтона

Изображение взято с: wikimedia.org

«Завирается украинский президент. Скорее всего, будь его воля, так он уже и ветеранов ВОВ объявил вне закона, чтобы они не портили ему картину правильной трактовки военной истории. Впрочем, современная Украина – это уже даже не государство, а обычный чистильщик сапог для белых господ из США и Европы», - заявил Бальбек.

По словам депутата Госдумы, украинские власти давно не имеют своего собственного мнения. Он при этом напомнил, что Владимир Зеленский нередко выделяет членов ОУН УПА (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России) как героических воинов, сражавшихся на войне.

С такими заявлениями Бальбек выступил, комментируя недавние высказывания Зеленского в преддверии 9 мая. Примечательно, что в своей речи украинский лидер использовал только фразу «Вторая Мировая война», словно специально избегая упоминания «Великой Отечественной».

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости