Здоровье

Доктор из Германии Роберт Дрехсель рассказал о причине возникновения "известкового плеча"

Доктор из Германии Роберт Дрехсель рассказал о признаках и факторах риска «известкового плеча». Согласно утверждению специалиста, сильная боль в плече может возникать внезапно, и о наличии проблемы человек может догадаться лишь на позднем этапе.

Изображение взято с: pixabay.com

Болезненные ощущения в плече появляются из-за кальцификаций в сухожилиях плечевого сустава и на них. Он является гибким, поскольку суставная головка не крепится к суставной впадине, а удерживается мышечным кольцом, которое вращается манжетой. «Известковое плечо» возникает в результате кальцинирования ткани сухожилия.

«Риск может возникать из-за неправильной нагрузки на плечо, если работа часто производится над головой, а также при сахарном диабете», - сообщил врач. Боль в плече возникает по причине плохой осанки, из-за работы за компьютером, малоподвижного образа жизни, наличии травм сухожилий.

На данный момент не известна причина развития кальцификатов. Врач предполагает, что они возникают из-за дефицита кислорода. После наступления определённого этапа человек ощущает острую боль. Она может быть сильной в результате кальциноза с острым воспалением сухожилия. В данном случае деформируется сухожилие надостной мышцы. Терапия зависит от силы болезненных ощущений. При невыносимой боли используют инъекции.

Источник: www.medikforum.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости