Политика

«Шабаш в Чёрном море»: Дандыкин заявил о попытке США переложить ответственность за провокации на РФ

Капитан первого ранга, военный эксперт Василий Дандыкин объяснил попытку НАТО создать новую «горячую точку». Речь идёт о попытке организовать «шабаш» в Чёрном море и сконцентрировать американские морские силы в данном регионе.

Изображение взято с: wikipedia.org

Глава МИД Румынии Богдан Ауреску заявил ранее об усилении присутствия боевых единиц ВМС США в Чёрном море. Далее он провёл сравнение, что акваторию моря можно считать «озером НАТО». Концентрация контингента Североатлантического альянса помешает Москве сделать данный регион «русским». Вслед за этим адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис в интервью Bloomberg назвал Чёрное море потенциальной «горячей точкой».

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал данные заявления в беседе с изданием «ПолитЭксперт». Он считает, что «очагом опасности» Чёрное море сделали сами американцы, причём, со своими союзниками. Дальние походы кораблей США связывают с оказанием поддержки Украине на Донбассе, та же стратегия относится и к Крыму. Дандыкин добавил, что в ходе масштабных учений США и НАТО Defender-2021 в черноморском регионе участвуют боевые подразделения США и стран-членов блока. Речь идёт о «шабаш» в Чёрном море, причём, в небольшой акватории.

Объективный анализ ситуации показывает, Пентагон включает в сферу своего влияния не только Чёрное море, но и Азовское. Учитывая подобную тактику, РФ ограничила заход кораблей НАТО и США в Чёрное море из-за безопасности Крымского моста, боевых полигонов и из-за маневров ЧФ РФ. Данный флот активно развивается, что вызывает беспокойство у Запада.

Береговая линия Чёрного моря укреплена комплексами «Бастион» и «Бал», имеются также ЗРК С-400. Россия адекватно ответит на любые провокации при попытке НАТО создать очередную «горячую точку».

Источник: politexpert.net
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости