Здоровье

Диетолог Соломатина рассказала, как не отравиться при посещении общепита

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что при покупке еды в различных заведениях общепита необходимо оценить их внешний вид. По словам эксперта, существуют признаки, по которым можно понять, что пища в кафе или ресторане может быть опасна.

Изображение взято с: pixabay.com

Рекомендуется обратить внимание на персонал, особенно его внешний вид: форма должна быть чистой, волосы спрятаны под шапочки. В заведении должно приятно пахнуть. Состояние туалетов и кухни также важно.

Лучше всего, если меню не включает в себя много позиций. Таким образом человек может рассчитывать, что блюдо, которое он получит, будет свежее. Посетитель должен с осторожностью отнестись к небольшому заведению с обширным меню. Это означает, что еда готовится из замороженных полуфабрикатов. По этой причине рестораны предпочитают добавлять в меню не много блюд, но они приготовлены из свежих продуктов.

Внешний вид еды очень важен. Если блюдо заветренное, то его готовили давно, поэтому от него рекомендуется отказаться. Стоит избегать еды, куда входят мелко нарезанные ингредиенты, особенно отварной картофель или рис, консервированный горошек или кукуруза, поскольку из-за влаги развиваются микробы. При заказе овощи и фрукты должны быть целыми, а не нарезанными. Опасной может оказаться зелень, так как её зачастую плохо моют.

Использования соуса к горячему блюду в большом количестве может свидетельствовать о некачественном продукте. Рыбу лучше выбирать целиком запеченную, а не филе. Таким образом можно сразу понять качество продукта.

Если в заведении присутствует много людей в обеденное время, то это означает, что здесь вкусная кухня и приятная атмосфера. Важно обращать внимание на отзывы посетителей на различных сайтах.

Источник: 360tv.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости