Наука

Учёные: Теории о происхождении людей несовместимы с найденными окаменелостями

Учёный Чарльз Дарвин 150 лет назад предположил, что люди произошли из Африки. С тех пор число видов в генеалогическом древе человека увеличилось, наряду с этим, ведутся споры о ранней эволюции человека, так как теории несовместимы с найденными окаменелостями.

Изображение взято с: wikipedia.org

Исследователи принимают во внимание два базовых подхода, позволяющих рассмотреть вопрос относительно происхождения людей. Первый способ основан на анализе некоторых видов обезьян, включая шимпанзе. Учёные допускают, что гоминины имеют происхождение именно от шимпанзе, которые ходят на костяшках пальцев. Согласно другой научной гипотезы, человек произошёл от далёкого предка, напоминающего по своему внешнему виду обезьян миоцена. Исследования проводились различными группами учёных, работающих в сфере палеонтологии, привлекали также коллег, специализирующихся на функциональной морфологии. В изыскании принимали участие и филогенетики.

Анализ имеющейся информации и комплексный научный подход позволили предположить, что современные обезьяны являются потомками выживших в своё время, а затем вымерших крупных представителей определённой группы животных. Многочисленные исследования показали, имеются несовпадения в предположениях о происхождении человека и ископаемыми останками видов обезьян. Существующие в настоящее время шимпанзе являются специализированным видом вымершей группы животных.

Учёные сделали вывод, что необходимо составить реконструкцию и найти отправную точку, из которой произошли шимпанзе и люди, но для этого необходимы ископаемые обезьяны.

Источник: planet-today.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости