В мире

Леонид Кравчук уверен в поставках Киеву летального оружия от США и НАТО

Первый президент Украины Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что Киев получит вскоре от НАТО крайне необходимое ВСУ летальное оружие. В ближайшей перспективе планируется широкое сотрудничество с США и их союзниками, это усилит военные позиции Незалежной.

Изображение взято с: wikipedia.org

Леонид Кравчук отметил, что побывавший на Украине с официальным визитом госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил факт развёртывания военного и технического сотрудничества с Киевом. Далее глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию на Донбассе напомнил, что когда президент Владимир Зеленский находился в Турции и Великобритании, он подписал ряд документов. Они предусматривают, в том числе вопросы относительно военно-технического сотрудничества. Кравчук подчеркнул, Украина как самостоятельное государство в итоге сможет обладать летальным оружием. Ранее США отказались его продавать, ограничиваясь лишь поставками защитных видов вооружений.

Первый президент Украины подытожил, что в настоящее время необходимо говорить уже о высокоэффективном противотанковым оружии, представленным тактическими комплексами Javelin, а также об ударных летательных беспилотных аппаратах. Подобные виды вооружения «будут покупаться и продаваться».

Источник: vz.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости