Культура

Лоза о Высоцком: «Сам не воевал, но мог простыми словами выразить переживания советских солдат»

Юрий Лоза заявил, что Владимир Высоцкий имел уникальную способность – он мог простыми словами выразить переживания советских военнослужащих, хотя сам никогда не воевал. По мнению композитора, бард не походил ни на одного артиста, выступающего в период его жизни на эстраде с песнями о ВОВ, поскольку рассказывал свои истории под особенным, необычным углом зрения.
Лоза о Высоцком: «Сам не воевал, но мог простыми словами выразить переживания советских солдат»

Изображение взято с: YouTube

Юрий Лоза убежден, что свои композиции Владимир Высоцкий пел искренне и от души. Именно поэтому они так полюбились народу. В качестве примера музыкант привел строчку из одной из песен барда: «Друг, оставь покурить! − А в ответ − тишина: Он вчера не вернулся из боя». По словам артиста, его коллега по цеху говорил здесь настолько простыми словами, которые даже не имеют отношения к войне, но без нее данного хита не существовало бы.

Восхитила Юрия Лозу и еще одна фраза: «Немецкий снайпер дострелил меня. Убив того, который не стрелял». Композитор до сих пор не может понять, как исполнитель выискивал подобные слова и складывал их в куплеты. Но когда они все же приходили ему в голову, то превращались сразу же в большую и красивую песню.

Юрий Лоза раскритиковал тех, кто видит в военных композициях исключительно символ победы над врагом. По его слова, победа – это нечто большее, нежели размахивание российским флагом в сторону Берлина или рассказы о том, как СССР «всех разорвал». Для знаменитости это более многоплановая история, к которой необходим свой подход. Владимир Высоцкий, убежден он, как раз обладал таким необычным взглядом.

Ранее Юрий Лоза раскритиковал звезд, которые поздравляют ветеранов ВОВ за деньги.

Источник: dailystorm.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости