Общество

Илон Маск заявил о наличии у него опасного психического расстройства

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что на протяжении определённого времени страдает опасным синдромом Аспергера. Миллиардер выступил ведущим в музыкальной сатирической передаче Saturday Night Live, выпуск программы привлёк внимание телезрителей.

Изображение взято с: wikipedia.org

Илон Маск отметил, что врачи ранее установили у него расстройство, которое считается пожизненным. Данный синдром характеризуется трудностями в социальном общении, речь также идёт о проблемном восприятии окружающего мира. Далее предприниматель указал на повторяющийся стереотипный комплекс занятий и интересов. Бизнесмен в ходе передачи заявил: он является первым участником шоу с подобным синдромом. Можно также говорить о том, что он первый телеведущий, который открыто признался в наличии к него серьёзного психического расстройства.

В ходе общения с певицей из США Майли Сайрус миллиардер пояснил, ему иногда трудно выражать собственное мнение. Оппоненту необходимо объяснять суть высказываний, к тому же, его голос обладает крайне ограниченным спектром вариаций по тональности. Маск подчеркнул, для него является большой честью быть ведущим популярного шоу Saturday Night Live. Актриса Майли Сайрус составила компанию Илону Маску в ходе программы, поддержав его.

Глава SpaceX ранее рассказывал, что его предприятие уделяет значительное внимание освоению планет. На Луне предполагается возвести сооружения, которые в дальнейшем составят специальную базу. В тоже время на Марсе запланировано построить городок для первых поселенцев, они станут представителями космической цивилизации.

Источник: regnum.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости