Шоу-бизнес

Бари Алибасов: «К созданию военных песен рядовых музыкантов не допускали»

Бари Алибасов вспомнил, что к созданию военных песен рядовых музыкантов не допускали. Писать их могли только люди с соответствующим образованием и талантом. К авторам композиций столь сложной тематики предъявлялись очень высокие требования.

Изображение взято с: Flickr.com

По словам продюсера, в этих произведениях не было «халтуры». Это теперь можно сыграть что-то на гитаре и заявить, что «я композитор». Тогда были настоящие профессионалы, которые прекрасно знали традиции и требования органов культуры и власти. По этой причине среди военных песен нет похожих на блатные или уличные произведения. При этом каждое такое творение являлось оригинальным. Советские композиторы удивительно тонко чувствовали чаяния советских народов. Вначале песни о войне прокатывали на радио, и только после этого с ними выходили на сцену. Именно высокое качество и приводило к тому, что впоследствии эти композиции пел весь Советский Союз.

Бари Алибасов отметил, что такой тенденции больше нет. С появлением интернета началась эпоха «самодеятельных песен». К счастью, популярными становятся действительно достойные внимания композиции. Песни-одноневки существуют недолго и очень быстро забываются в отличие от ранее создаваемых мелодий.

Источник: dailystorm.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости