Политика

«Нагло врут»: Алексей Леонков заявил об опасном сигнале НАТО в адрес РФ

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что НАТО послало опасный сигнал в адрес РФ, командование альянса «нагло врёт», «рассказывая сказки о России». Специалист подверг критике военные учения США и сил блока в Эстонии.
«Нагло врут»: Алексей Леонков заявил об опасном сигнале НАТО в адрес РФ

Изображение взято с: pikist.com

Алексей Леонков прокомментировал высадку 8 мая десанта НАТО в Эстонии в составе свыше 700 военнослужащих, туда же перебросили тяжёлую боевую технику и снаряжение. Речь идёт о маневрах Swift Response. В тоже время в Таллине заявили, что большую часть десантников составляют американские военные, доставленные самолётами из США. Эксперт считает: если верить генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, то учения подобного рода являются неким посылом в адрес России. Следует говорить о попытке создать мнение, что НАТО представляет собой единую силу стран, входящих в данный блок. Демонстрация такого потенциала является устремлением к «сдерживанию Москвы».

Леонков считает, новая стратегия, утвержденная Североатлантическим альянсом, указывает на явно агрессивные действия, следует рассматривать возможность вызова в адрес РФ. В таком случае, проводимые учения являются целенаправленной акцией, при этом российских наблюдателей не приглашают на данные маневры, а НАТО «нагло врёт», что Москва не подавала заявку.

Подобная практика принята в военном блоке, Россию просто не приглашают. Эксперт подчеркнул, РФ всегда открыта для диалога и предлагает представителям из Европы приезжать на свои военные учения. Вместе с тем, на манёврах Минобороны РФ в качестве потенциального врага никогда не указывается какая-либо реальная страна, в тоже время на мероприятиях НАТО открыто заявляют о противостоянии Москве.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости