Наука

Онкологи рассказали о боли в двух частях тела, сигнализирующей о раке предстательной железы

Зарубежные онкологи рассказали, что болезненные ощущения в двух частях тела является признаком рака предстательной железы. При возникновении нижеуказанных симптомов необходимо сразу обратиться к врачу за консультацией.

Изображение взято с: pixabay.com

Когда злокачественная опухоль в предстательной железе увеличивается в размере, то давит на мочеиспускательный канал. В данном случае человек начинает ощущать ранние знаки, которые указывают на возникновение проблем со здоровьем. Может присутствовать слабый мочевой поток или необходимость напрягаться для мочеиспускания. Рекомендуется обратить внимание на частые позывы ночью либо чувство не до конца опустошенного мочевого пузыря. Опасным может быть появление в жидкости следов крови или спермы. Болезненные ощущения в ходе семяизвержения свидетельствуют о вероятном раке предстательной железы.

Таким образом может проявлять и аденома, которая является доброкачественным образованием. В качестве терапии врачи могут выбирать медикаментозное и хирургическое лечение. Важно на раннем этапе обнаружить проблемы со здоровьем, поскольку рост опухоли считается опасным. У мужчин с онкологическим заболеванием на позднем этапе зачастую усиливается боль в костях. Она имеет отличия от признаков артрита. К примеру, боли не постоянные и беспокоят только утром.

Рак простаты проявляется болезненными ощущениями в бёдрах и спине, может быть сильной и интенсивной. Впоследствии возникают трудности с передвижением. Если терпеть и эти неудобства, то это приведёт к распространения раковых клеток на костный мозг. Признаками могут быть боль, слабость и онемение ног. Анализ крови может показать анемию, симптомом которой является одышка, бледный цвет лица и общая слабость.

Источник: www.express.co.uk
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости