Общество

Портрет деда Зеленского Монтян пронесла в «Бессмертном полку» в Донбассе: «Вальдемар, ты хоть вспоминаешь своего орденоносного предка?»

Портрет родного деда Владимира Зеленского был замечен на акции «Бессмертный полк», которая прошла в Донецке. Фото родственника-орденоносца украинского президента пронесла в шествии жителей города Татьяна Монтян.

Изображение взято с: Twitter.com/Tetiana_Montian

Семен Иванович Зеленский, который приходится родным дедом лидера Украины, как и многие другие советские граждане, принимал участие в Великой Отечественной войне. Он возглавлял минометный взвод, а также командовал стрелковой ротой. В 1944 году родственника Владимира Зеленского наградили двумя орденами Красной Звезды. Победу Семен Зеленский встретил в звании гвардии лейтенанта. Портрет деда президента на акцию «Бессмертный полк», которая прошла в Донецке, принесла украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Отметим, шествия проходят по всем города Донбасса. На центральную улицу Ленина в Макеевке вышли не менее 10 000 горожан. Они несли портреты погибших в годы Великой Отечественной войны и за свободу Донбасса уже в нынешние времена родственников.

В своем аккаунте в соцсети Twitter Монтян сообщила, что сдержала обещание пройти на 9 Мая в Донецке с портретом деда Зеленского.

«Вальдемар, ты хоть вспоминаешь своего орденоносного предка или совсем уже оскотинился?» - поинтересовалась у главы украинского государства правозащитница в сопровождении к посту.


Источник: terrnews.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости