Политика

«Не продержатся и 5 минут»: Британцы не верят в способность своих новых танков Challenger 3 противостоять России

Жители Великобритании выразили сомнение в оправданности оптимизма, с которым Минобороны страны сообщило о создании «победоносного» танка Challenger 3, якобы превосходящего российские образцы бронетехники по всем параметрам. Публикация местного издания Daily Mail с соответствующим содержанием собрала массу комментариев, в которых британские верноподданные критикуют военную новинку.
«Не продержатся и 5 минут»: Британцы не верят в способность своих новых танков Challenger 3 противостоять России

Изображение взято с: wikimedia.org

Авторы публикации ссылаются на заявления главы Минобороны Соединенного Королевства Бена Уоллеса, сообщившего о предстоящей программе модернизации танковых соединений армии страны. По его словам, в скором времени в распоряжение сухопутных войск поступит 148 единиц модернизированных танков серии Challenger 3. При этом отмечается, что усовершенствованная боевая машина станет самой смертоносной на континенте за счет наличия «непревзойденных» систем распознавания, идентификации целей и слежения за ними. Кроме того, Challenger 3 вооружат передовыми высокоскоростными и дальнобойными снарядами, что должно дать ему дополнительное преимущество в реальном бою.

Впрочем, как оказалось, оптимизм министра и его ведомства разделяют далеко не все жители страны. В комментариях под публикацией они выразили сомнение в триумфальном шествии Challenger 3, о котором заявляют в министерстве. Кроме того, многие отмечают, что россиян вряд ли обеспокоит новый британский танк. «Российские вооруженные силы имеют феноменальное превосходство, поэтому они вряд ли станут нервничать», - написал один из пользователей.

Напомнили читатели министру и о том, что менее двух сотен модернизированных машин – это фактически ничто в сравнении с численностью российской военной техники. «Если вы посмотрите на эту технику и сравните ее с численностью боевых машин россиян, вы поймете, что наши танки не продержатся и 5 минут», - посетовал другой комментатор.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости